Keranjang Iklan

Kabar Duka,Salah Satu Anak Cristiano Ronaldo Meninggal Dunia

“Dengan kesedihan mendalam kami mengumumkan bahwa bayi laki-laki kami telah meninggal dunia. Ini adalah rasa pedih yang terbesar buat orang tua manapun,” ungkap pernyataan Ronaldo dan Georgina di Instagram.”Hanya kelahiran bayi putri kami yang memberikan kami kekuatan untuk melalui momen ini dengan secercah harapan dan kegembiraan.””Kami ingin berterima kasih kepada para dokter dan perawat atas perawatan dan dukungan ahli mereka. Kami semua patah hati dengan kehilangan ini dan kami memohon untuk diberikan privasi di masa yang sulit ini.” “Putra kami tersayang, kamu adalah malaikat kami. Kami akan selalu mencintaimu.”

Kabar duka menyelimuti pesepak bola Cristiano Ronaldo,dalam postingan di instagramnya Cristiano Ronaldo dan Georgina Rodriguez mengumumkan bahwa salah satu anak kembar mereka meninggal dunia.Diketahui anak tersebut berjenis kelamin laki-laki sementara anak kembar satunya yaitu perempuan dinyatakan selamat.

Turut berduka cita🙏

3 Film Korea Selatan Diremake Indonesia

Kabar bahagia dari dunia drakor.Indonesia meremake 3 film dari Korea Selatan.Catat tanggalnya.

1.My Sassy Girl

My Sassy Girl adalah film tahun 2001. Versi Indonesia akan tayang mulai 23 Juni 2022 di bioskop.

2.Miracle In Cell No.7

Miracle In Cell No.7 adalah film tahun 2013. Versi Indonesia akan tayang mulai 8 september 2022 di bioskop.Film remake Korea dengan judul yang sama ini digarap oleh sutradara Hanung Bramantyo dan dibintangi oleh Vino G. Bastian, Graciella Abigail, Indro Warkop, Tora Sudiro, hingga Denny Sumargo.

3.Hello Ghost

Hello Ghost adalah film tahun 2010. Versi Indonesia akan tayang mulai 22 Oktober 2022.Film ini disutradarai oleh Kim Young-tak.Hello Ghost versi lokal disutradarai oleh Indra Gunawan serta dibintangi oleh Onadio Leonardo, Enzy Storia, Indro Warkop, Tora Sudiro, Hesti Purwadinata, Ciara Nadine Brosnan, dan lainnya.

Film mana nih yang kalian nanti?

Kondisi Terbaru Ade Armando Usai Dikeroyok Massa

Seperti gambar yang tertera diatas,begitulah kondisi terbaru Ade Armando usai dikeroyok massa ketika unjuk rasa.

Ade Armando adalah seorang pegiat media sosial sekaligus seorang dosen Universitas Indonesia itu dikeroyok oleh masa saat demo mahasiswa pada 11 April 2022 Senin kemarin di DPR Senayan.

Ade hampir ditelanjangi oleh massa sebelum akhirnya dievakuasi polisi.Ade Armando kemudian dirawat intensif di RS Siloam,Semanggi,Jakarta.

Polda Metro Jaya memastikan telah mendapatkan identitas para pelaku yang mengeroyok Ade Armando.

Ada empat orang pria yang diduga menjadi pelakunya.Keempat orang pria itu adalah Abdul Latip,Dhia Ul Haq,Try Setia Budi Purwanto,dan Ade Purnama.

DAFTAR GIRL GRUP TERPOPULER UNTUK BULAN APRIL

Reputasi Brand Akhirnya Rilis, Inilah Daftar Sederet Girlgrup Terpopuler Bulan April 2022

Institut Penelitian Bisnis Korea telah menerbitkan peringkat reputasi brand bulan ini untuk girlgrup! ⁣Peringkat ditentukan melalui analisis partisipasi konsumen, liputan media, interaksi, dan indeks komunitas dari berbagai girlgrup, menggunakan data besar yang dikumpulkan dari 10 Maret hingga 10 April 2022.

(G)I-DLE mempertahankan peringkat teratas bulan ini dengan meraih indeks reputasi brand 4,664,162 untuk April. BLACKPINK naik ke peringkat kedua bulan ini dengan indeks reputasi brand 4,492,548. Sedangkan RED VELVET menyusul di posisi ketiga pada daftar bulan ini dengan indeks sebesar 4,124,272.⁣

Berikut 30 besar girlgrup terpopuler untuk bulan April 2022:⁣

  1. (G)I-DLE

2. BLACKPINK

3. Red Velvet

4. SNSD

5 .TWICE

6. WJSN

7. Oh My Girl

8. Apink

9. IVE

10. aespa

11.Brave Girls

12. STAYC

13. LOONA

14. MAMAMOO

15. Kep1er

16. fromis_9

17. Girl’s Day

18. APRIL

19. MOMOLAND

20. cignature

21. Rocket Punch

22. EXID

23. LABOUM

24. NATURE

25. Weeekly

26. Billlie

27. Dreamcatcher

28. ITZY

29. f(x)

30. woo!ah!

Ada biasmu?

Cara Percaya Diri Saat Berpidato Didepan Umum

Berpidato merupakan salah satu kegiatan berat bagi seorang yang pemalu.Lalu bagaimana seorang pemalu dapat percaya diri saat berpidato didepan umum?

Ini tips nya

1.Jangan takut dan overthingking.Kebanyakan dari kita selalu merasa overthingking sebelum mulai berpidato,kadang kita memikirkan bagaimana naskah yang akan disampaikan nanti akan ditertawakan penonton?Belajarlah untuk berhenti beroverthingking.

2.Siapkan naskah yang akan kamu sampaikan nantinya.Kamu bisa menghafalnya dan saat pidato sesekali kamu lihat naskahnya.

3.Tenangkan diri.Saat berpidato cobalah untuk tenang dan enjoy,jangan tegangkan dirimu karena semakin tegang kamu maka akan semakin gugup.

4.Cobalah tersenyum dan melakukan sesuatu sebelum pidato.Melakukan sesuatu seperti berbincang dengan teman dapat mengurangi rasa gugupmu.

Nah itu tadi beberapa tips yang pernah aku coba juga saat pidato.Semoga ini bermanfaat buat kamu ya,byee.

BEBERAPA RESEP TAKJIL UNTUK MENU BUKA PUASA KAMU

Hai,sahabat edukasi👋Hari ini aku mau share beberapa resep takjil untuk menu buka puasa kamu.Apa aja sih resep nya,baca sampai habis ya.

ES SELENDANG MAYANG

BAHAN-BAHAN

•Tepung sagu tani – 100 gram

• Tepung hunkwe – 100 gram

• Air – 1 liter

SAUS GULA

• Air – 200 ml

• Gula merah – 200 gram

• Daun pandan – 1 lembar

KUAH SANTAN

• Santan – 500 ml

• Garam – 1 sdt

• Daun pandan – 1 lembar

LAINNYA

• Pewarna makanan hijau – secukupnya

• Perwarna makanan merah – secukupnya

• Es batu – secukupnya

CARA MEMBUAT

1. Siapkan loyang,alasi permukaannya dengan plastik lalu sisihkan.

2. Dalam wadah, campur bahan selendang mayang dan aduk sampai merata. Bagi adonan jadi 3 bagian lalu beri satu bagian pewarna hijau, beri satu bagian pewarna merah, dan biarkan satu bagiannya tetap berwarna putih.

3. Masak adonan warna merah dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat jadi bening. Tuang ke dalam loyang. Sisihkan.

4. Masak adonan warna putih dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat jadi bening. Tuang ke dalam loyang di atas adonan merah. Sisihkan.

5. Masak adonan warna hijau dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat jadi bening. Tuang ke dalam loyang di atas adonan putih. Sisihkan dan biarkan mengeras.

6. Dalam panci, campur semua bahan saus gula. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan sisihkan.

7. Dalam panci, campur semua bahan kuah santan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk. Angkat dan sisihkan.

8. Keluarkan selendang mayang dari loyang dan potong-potong kotak sesuai selera.

9. Penyelesaian:

-Tata selendang mayang dalam gelas saji. -Tuang kuah santan dan saus gula. Beri es batu. Siap disajikan.

TIPS

1. Gunakan loyang yang tahan panas

2. Alasi loyang dengan plastik agar selendang mayang tidak lengket dan mudah saat dikeluarkan.

ES BLEWAH KOLANG-KALING

Source: Instagran/ @banususanto

BAHAN ES:

– 1/4 buah blewah besar (berat 600-700 gr), serut-

1/2 sdm selasih, rendam air panas, tiriskan

– manisan kolang-kaling secukupnya

– 200 cc sirop frambozen

– 600 cc air- es batu secukupnya

BAHAN MANISAN KOLANG-KALING:

– 250 kolang-kaling

– 50 gr gula pasir500 cc air

– 5 cm kayu manis

– pewarna merah secukupnya

CARA MEMBUAT

1. Manisan kolang-kaling: rebus semua bahan dalam api sedang, sambil sesekali diaduk.

2. Rebus kolang-kaling sampai air kering, matikan api dan dinginkan manisan.

3. Campur semua bahan jadi satu. Tes rasa, es blewah kolang-kaling siap dihidangkan.Selamat mencoba.

ES TELLER

BAHAN:

-7 buah alpokat potong-potong

-15 buah nangka potong-potonges batu/es serut sesuai selera.

BAHAN KUAH:

-1200 ml air1 buah kelapa muda ambil airnya dan kerok dagingnya

-sejumput garam

-susu kental manis sesuai selera

-sirup gula sesuai selera.

CARA MEMBUAT

1. Campur semua bahan kuah masukkan di kulkas biarkan dingin.

2. Untuk penyajian di mangkok tata alpokat, nangka secukupnya lalu tuang kuah dan daging kelapa.

3. Boleh ditambah es batu/es serut saat disajikan dan dituang sedikit susu kental manis.

Itu tadi beberapa resep takjil yang wajib banget kamu coba dirumah.

INILAH DAFTAR SEDERET BOYGRUP PALING POPULER BULAN INI

Institut Penelitian Bisnis Korea telah menerbitkan peringkat reputasi brand bulan ini untuk boygrup! ⁣

Peringkat ditentukan melalui analisis partisipasi konsumen, liputan media, interaksi, dan indeks komunitas dari berbagai boygrup, menggunakan data besar yang dikumpulkan dari 9 Maret hingga 9 April 2022.

BTS kembali menduduki peringkat teratas selama empat puluh tujuh bulan berturut-turut di puncak daftar ini, mencetak indeks reputasi brand 13,032,735. Mengikuti mereka di tempat kedua adalah BIGBANG dengan indeks reputasi brand 7,655,526. Di tempat ketiga adalah SEVENTEEN, mencetak indeks reputasi brand 3,264,715.

Berikut 30 besar boygrup terpopuler untuk bulan April 2022:⁣

1. BTS

2. BIGBANG

3. SEVENTEEN

4. Super Junior

5. EXO

6. NCT

7. Stray Kids

8. BTOB

9. THE BOYZ

10. MONSTA X

11. SHINee

12. TREASURE

13. ASTRO

14. Wanna One

15. NU’EST

16. 2PM

17. ENHYPEN

18. TXT

19. INFINITE

20. WINNER

21. SF9

22. ATEEZ

23. PENTAGON

24. TAN

25. VIXX

26. TVXQ

27. WEi

28. Highlight

29. CRAVITY

30. Block B

APA YANG HARUS DILAKUKAN SAAT MINYAK GORENG LANGKA DAN MAHAL?

Tips

Minggu(10,4)Sampai saat ini minyak goreng masih langka dan mahalSampai saat ini minyak goreng masih langka dan mahal.Untuk itu saya akan memberikan tips kepada kalian apa yang harus dilakukan dikala minyak goreng masih mahal dan langka. Kita sudah mendengar bahwa Mantan Presiden Indonesia Ibu Megawati mengatakan “Apa tidak ada cara merebus,atau mengukus atau seperti rujak?” Teruntuk ibu Megawati,makanan Indonesia itu banyak tapi yang menjadi masalahnya adalah selera.Selera masyarakat Indonesia itu adalah kebanyakan makanan dengan metode menggoreng.

Berikut inilah tips dari saya buat kalian semua terutama ibu-ibu nih. 1.Yang pertama adalah menghemat.Menghemat disini artinya berhenti dulu untuk memasak makanan yang menggunakan minyak berlebih(Tidak berlaku untuk orang jual gorengan😂)

2.Ganti minyak dengan butter atau margarin.Nah ibu-ibu kalau masak telur kita bisa ganti migor jadi margarin aja,rasanya sama kok. Nah kalian juga bisa ganti pakai minyak zaitun.

3.Kamu bisa beralih jadi vegetarian.Untuk vegetarian kamu bisa makan-makanan seperti buah-buahan atau sayuran,lumayan banget nih nambah hidup sehat.

Nah itu dia tips dari aku nih,semoga bermanfaat ya👍✋

INILAH LINE DEBUT LE SSERAFIM

HIBURAN

Sabtu(9,4)Inilah dia member lengkap dari grup HYBE dan SOURCE MUSIC yaitu LE SSERAFIM.Anggota yang diperkenalkan pertama kali adalah Miyawaki Sakura yang pernah debut di IZ*ONE.

Disusul oleh anggota kedua yaitu Kim Garam yang sekarang sedang terkait skandal bullying,pihak HYBE sudah memberikan klasifikasi terhadap skandal tetapi masih belum reda dan terus memanas sampai sekarang.Anggota ketiga yang diperkenalkan adalah Hong Eunchae,berbeda dengan Garam Eunchae malah dipuji netizen karena masa lalunya yang bersih.

Selanjutnya adalah Kim Chaewon,sama seperti Sakura Chaewon adalah mantan member IZ*ONE yang debut 2018 lalu dan bubar pada 2021 tahun lalu.Netizen beranggapan bahwa Chaewon akan menjadi Leader(pemimpin grup)LE SSERAFIM nanti.

Anggota kelima yang diungkap adalah Kazuha,ia adalah seorang berkebangsaan Jepang dan Belanda.Usianya masih 19 tahun dan memiliki tinggi 174 cm.Visualnya disebut sebut sebagai tipe yang paling di sukai netizen.

Dan anggota terakhir bernama Huh Yunjin.Dalam video perkenalan yang diunggah HYBE Labels Yunjin memancarkan aura rockstarnya.

LE SSERAFIM berencana debut di bulan mei,siap menantikannya?

Enable Notifications    OK Nanti saja